خطأ فادح ترتكبه جميع السيدات عند طهي المكرونة تعتبر أطباق المكرونة من أشهي وألذ الأطباق التي يقبل عليها فئة كبيرة من الأشخاص، حيث أنها تتم بعدة طرق متنوعة منها البشاميل ومنها بالخضار ومنها باللحم ومنها بالوايت صوص وبالجبنة ومنها بالصلصة المعتادة، وتعتبر طرق تحضيرها المتنوعة من أسهل الطرق على الإطلاق التي تمكنك من الحصول على الوجبة الرئيسية دون تعب أو عناء ومكونات اقتصادية، ومن الهام أن يتم إعدادها كما يجب أن يكون لتفادي حدوث أي أخطاء، ولكن يوجد العديد من ربات البيوت يقعون في بعض الأخطاء عند تحضيرها دون عمد يسبب فسد طعم وقوام المكرونة، ونحن اليوم سوف نعرض عليك هذه الأخطاء حتى تتجنبيها.
من الأخطاء التي ترتكبها بعض السيدات في طهي المكرونة دون قصد هو عدم وضع كمية كبيرة من الملح أثناء عملية سلق المكرونة، فيقد للمكرونة طعهما، ويجعلها عادمة مهما قامت السيدة بوضع أنواع توابل أو صلصات متنوعة لتحسن المذاق لن يحدث ذلك.
القيام بسكب الصلصة مباشرة على المكرونة، ولكن من الأفضل سكب المكرونة على الصلصة على النار وتقلب وتترك على نار هادئة لدقائق حتى تكتسب المكرونة طعم الصلصة والمكونات الموجودة بها.
يتم وضع المكرونة على النار حتى أن تنضج بشكل جيد، هذا خطأ كبير، فمن الأفضل أن تخرج المكرونة من الماء قبل النضوج الكامل، وتترك لتطهو من جديد مع الصلصة بنفسها بعد القيام برفعها من على النار لاكتساب مذاق أفضل.
القياك بوضع بعض المكونات الغير معروفة في إعداد وصفة المكرونة، فمن الأفضل القيام باستخدام اللحوم المملحة من أجل الحصول على نكهة متميزة.
الطريقة الصحيحة لطهي المكرونة
الاهتمام بإضافة كمية مناسبة من الملح عند طهي المكرونة حيث أن يتم إ ضافة ملعقة صغيرة على كل 300 جرام من المكرونة، وعند القيام بتذوق الطعام لن تعود الملعقة للقدرة مرة أخرى
من الأخطاء التي ترتكبها بعض السيدات في طهي المكرونة دون قصد هو عدم وضع كمية كبيرة من الملح أثناء عملية سلق المكرونة، فيقد للمكرونة طعهما، ويجعلها عادمة مهما قامت السيدة بوضع أنواع توابل أو صلصات متنوعة لتحسن المذاق لن يحدث ذلك.
القيام بسكب الصلصة مباشرة على المكرونة، ولكن من الأفضل سكب المكرونة على الصلصة على النار وتقلب وتترك على نار هادئة لدقائق حتى تكتسب المكرونة طعم الصلصة والمكونات الموجودة بها.
يتم وضع المكرونة على النار حتى أن تنضج بشكل جيد، هذا خطأ كبير، فمن الأفضل أن تخرج المكرونة من الماء قبل النضوج الكامل، وتترك لتطهو من جديد مع الصلصة بنفسها بعد القيام برفعها من على النار لاكتساب مذاق أفضل.
القياك بوضع بعض المكونات الغير معروفة في إعداد وصفة المكرونة، فمن الأفضل القيام باستخدام اللحوم المملحة من أجل الحصول على نكهة متميزة.
الطريقة الصحيحة لطهي المكرونة
الاهتمام بإضافة كمية مناسبة من الملح عند طهي المكرونة حيث أن يتم إ ضافة ملعقة صغيرة على كل 300 جرام من المكرونة، وعند القيام بتذوق الطعام لن تعود الملعقة للقدرة مرة أخرى